Июн 04 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт Пончо


Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао Крем:
500 гр. сметаны 20%
200 гр.сах.песка

Глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
40 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Форму смаз.маслом и выливать 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаю при 200 градусах 15-20 мин. В оставшуюся часть теста добавить 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Похожие статьи:

Торт Песочный
Пахлава
Шоколадное творожное печенье
Пасхальные кексики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email