Мар 23 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт Песочный


Ингредиенты

250 г сливочного масла или маргарина

3 желтка

1 стакан сахара

3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)

2 баночки вареного сгущенного молока

Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см).
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Выпеченный корж смазать сгущенкой. Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.

Верх и бока торта также обмазать сгущенкой

Say7.info


Похожие статьи:

Печенье "Снежное сердечко"
Крем-кофе по-баварски
Ягодное желе
Пирожное "Хот Дог"





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email