Июн 18 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






торт Муравейник


Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло — 200 гр.

яйца  — 2 шт.

молоко — 150 мл.

разрыхлитель — 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)

мука — 500 гр.

Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.

Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим  в разогретую до 180 гр.  духовку. Выпекаем до золотистого цвета 20 — 30 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт Муравейник готов!

Источник: prigotovim.org


Похожие статьи:

Плюшки
Лимонно-имбирные кексы
Торт со сгущенкой и арахисом
Торт "Эстерхази"





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email