Июл 13 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт Монастырская изба


Ингредиенты

Тесто:

масло-200 гр,

сметана-300 гр.

мука- 4 стакана,

сахар-1 стакан,

разрыхлитель 1 ч.л.,

соль,

ванилин.

Начинка

вишня свежая без косточек 500-700 гр. или вишневое варенье

грецкие орехи

Крем

500 мл. сметаны

1 стакан сахара.

Размягчить маргарин с сахаром, добавить сметану, рыхлитель ваниль, муку. Тесто на 1,5 часа в холодильник. Вишню на дуршлаг, чтобы стекла и присыпать сахаром. Грецкие орехи измельчить. Тесто делим на 15 частей. Из каждой части раскатываем прямоугольник 30х10.Выкладываем орехи и вишню полоской и сворачиваем трубочки. Выкладываем заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки и при 180 градусах выпекаем до легкого зарумянивания. После того как бревнышки остыли, выкладываем слои начиная снизу ( первый 5 трубочек, второй – 4 трубочки и т.д по убыванию) и каждый слой промазываем кремом. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.


Похожие статьи:

Маффины с бананом
Овсяные бомбочки с творожно-банановой начинкой
Творожник со сливой
Кексы с мятой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email