Дек 24 2014

Рубрика - Торты






Торт «Медово-шоколадный» с орехами


Медово-шоколадный тортПредлагаем вам рецепт «медово-шоколадного» торта. Продукты для теста:

  • ваниль
  • 1 лож. ч. пищевой соды
  • молочко коровье — три лож. столовых
  • 3 лож. ст. какао
  • яйцо куриное — 1 штука
  • обычный сахар — около 170 гр. столов.
  • мягкий маргарин — 35 гр.
  • мед — 2 столов. ложечки
  • грамм 450 муки

Продукты для крема:

  • орешки грецкие — по вкусу
  • яйцо куриное — одна штука
  • грамм 120 сахара
  • молочко коровье — 330 мл.
  • мука — две стол. ложечки
  • сливоч. масло — около 330 гр.

Для глазури:

  • по 120 гр. мягкого масла (сливоч.) и темного шоколада

Кстати этот торт это отличный десерт после вкусного основного блюда, и я более чем уверен что на выходных, готовить не очень есть желания и силы. В настоящий момент чтобы не мучить и не изнурять себя на кухне, советую вам заказать вкусную пиццу ведь доставка пиццы Владаме осуществляется очень быстро и сама пицца отличного качества. В настоящий момент это лучшее решение для каждого кто хочет сделать себе небольшой праздник на выходной день…

Как приготовить:

1. Тщательно перемешайте все продукты для теста (муку не берите и какао), и полностью растопите их на неб. огне, проварите до явного изменения цвета.

2. Уберите с огня, затем всыпьте просеянную муку вместе с какао и замесите тесто.

3. Готовое тесто аккуратно раскатывайте частями, затем вырежьте из него коржики толщ. около 5 мм (одинакового размера), и пеките их пару минут на плоском противне (присыпанном мукой).

4. Затем сметите муку с готовых коржиков сухим полотенцем.

5. Приготовьте крем. Куриное яйцо взбейте вместе с сахаром, добавьте просеянную муку и частями, размешивая влейте молоко.

6. Приготовьте заварной крем на самом маленьком огне до загустения. Остудите его.

7. Дальше взбейте размяг. масло и по одной ложке введите всю заварную массу (взбивая).

8. Коржики перемажьте теплым кремом, немного присыпая их измельченными орешками.

9. Оставьте часика на два при комн. температуре.

10. Приготовьте глазурь. Полностью растопите на водяной баньке шоколад вместе со сливочным маслом и аккуратно залейте всю поверхность торта.

11. Поместите готовый торт в холодное место на пару часов для застывания.

Похожие статьи:

Летний тортик
Вишневый торт
Торт Листопад
Торт Захер ( идея для мультиварки)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email