Апр 22 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт Листопад


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
- 12 яиц
- 200 гр орехов (грецкие или миндаль)
- 160 гр натёртого на тёрке шоколада
- 100 гр сухого бисквитного печенья, растёртого в порошок
- 16 ст.л. сахара

Крем:
-  30 шт. чернослива (без косточек)
- 800 гр густых сливок
- 200-300 гр сахарной пудры (по вкусу)
Пропитка:
- 3 ст.л. коньяка
- 3 ст.л. кипяченой воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Коржи:
Сахар и яйца растереть на водяной бане (смотреть, чтобы яйца не сварились!). Охладить. Всыпать орехи (порезанные не очень мелко), шоколад и растёртое в порошок печенье. Перемешать. Массу разделить на 3 равных части (тесто получится жидким). Форму смазать сливочным маслом, выпекать каждый корж при температуре 175 градусов, 20-30 минут.
Крем:
Распарить чернослив (в кастрюлю налить воды, поставить на неё дуршлаг с промытым черносливом без косточек, накрыть крышкой и на огонь, минут на 15-20). Распаренный чернослив мелко порезать. Взбить 800 гр охлаждённых густых сливок с сахарной пудрой, до образования густой пены (Я брала 500 гр магазинной 20%-ой сметаны и 300 гр деревенской — у неё жирность почти 100%). Крем разделить на 2 части: одну из частей соединить с черносливом.
Пропитка:
Смешать коньяк с кипяченой водой.
СБОРКА:
При необходимости подравнять коржи ножом. Пропитать коржи. На первый и второй коржи выложить крем с черносливом, на третий (верхний) и бока — крем без чернослива. Сверху торт украсить орехами. Поставить в холодильник.

P.S.: из такого количества продуктов я сделала 3 коржа диаметром 27 см. Можно уменьшить вдвое норму продуктов и выпечь 2 коржа меньшим диаметром


Похожие статьи:

Малиновые пирожные
Торт Песочный
Пряники кофейно-шоколадные
Маффины "Мухоморчики"





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email