Фев 27 2011

Рубрика - Торты






Торт Графские развалины


Ингредиенты

яйцо (белок) — 7 шт.

сахар — 500г.

сливочное масло — 400г.

сгущенка — 1 банка

шоколад — по вкусу

орехи и украшения

Основа торта — лепешечки безе. Взбить в пышную пену белки. Осторожно всыпать сахарный песок. Противень предварительно подогреть, смазать маслом, а потом выкладывать сахарно-белковую массу небольшими порциями. Выпекать на среднем жару.

Сварить банку сгущенки.(варить приблизительно 3- часа). Можно взять банку «Ириски».Для крема сливочное масло стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом, пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом и так, пока не закончится безе. Сверху торт посыпать орехами. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром.

Похожие статьи:

Торт Роман лимона с клюквой
Торт бисквитный с лимоном
Торт Дунайские волны
Торт Баунти





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email