Июн 05 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт Дунайские волны


Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли ванилин/ванильный сахар (по желанию)
вишня из компота (была замороженная)
20г какао

Для крема:
1 пакетик порошка ванильного или сливочного пудинга(37г.) (у меня д-р Откер )
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла

Для глазури:
сахар
желе для торта
сок от замороженной вишни
или просто шоколадная глазурь

Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем
и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока,
тесто получается густое,тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
(Я делила тесто пополам)
Форму смазываем выкладываем светлое тесто,разглаживаем ложкой,
теперь темное тесто,разглаживаем.
Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости ( я размораживала)
распределяем вишню и вдавливаем каждую вишенку в тесто.

в мультиварке режим Выпечка 65+20 мин., если нет мультиварки выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынимаем из формы и даем остыть

Крем:порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока
и размешать до однородности,чтобы не было комочков,
остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком)
поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до загустения.
Добавить слив. масло и хорошо размешать до однородного состояния
На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы
Сверху выложим крем, равномерно распределим его и поставим в холодильник до застывания.

Когда застынет, польем сверху желе приготовленное по инструкции на упаковке или шоколадной глазурью
Поставим в холодильник до застывания.
Уберем кольцо от формы.


Похожие статьи:

Творожный торт с фисташками
Творожный бисквит с маком и изюмом
Десерт с черносливом
Масленица 2012





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email