Сен 23 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт «Чайная роза»


Предлагаю к приготовлению вкуснейший торт «Чайная роза» который обладает необычным вкусом

Ингредиенты:

Крем
10-12 шт. свежего чернослива
1/3 ст. сахара + 2-3 ст.л.
300 мл. молока
2 яйца
1 ст. л. муки
корица

Коржи:
3 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить)
5 ст.л. варенья
1 стакан черного чая комнатной температуры
3-4 ст. л. сахара
3 ст. л раст. масла
Готовим крем:

Сливы избавить от косточек и превратить в пюре.
Добавить сахар и корицу. Проварить 10-15 мин до бардового цвета, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

Муку смешать в кострюльке с сахаром,влить молоко, яйца, хорошо размешать и доведя до кипения, проварить 3-5 мин. на медленном огне. Оба крема остудить.
Готовим коржи:
Яйца с сахаром взбивать в течение 3-5 мин. в пену . Добавить варенье и, помешивая ложкой, влить весь чай

Добавить масло, соду и перемешать

Всыпать муку постепенно, помешивая смесь ложкой

Тесто разделить на две части и выпечь в духовке. при 150-160 гр. 25-30 мин(до сухой спички). Каждый корж разрезать на две части.

Два крема смешать и промазать все четыре коржа. Дать пропитаться


Похожие статьи:

Запеканка с творогом и грушей
Маффины с персиками
Печенье "Cherry Kiss"
Выпечка к чаю в мультиварке





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email