Фев 27 2011

Рубрика - Торты






Тигрёнок под глазурью


торт тигренок

Ингредиенты :
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
2 стакана нежирной сметаны
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. какао

для глазури:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

Приготовление:
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао,другую оставить бело й(можно добавить в неё ванильки)перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительныммаслом (силиконовую можно не смазывать). Выкладывать тесто начиная с серединки : ложку темного, ложку белого и т.д.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 мин.Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить,пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт полить глазурью,посыпать орешками

Похожие статьи:

Горько-сладкий шоколадный торт
Торт Сердце
Торт "Эстерхази"
Яблочный тарт со штрейзелем





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email