Май 27 2016

Рубрика - Десерты






Тарт с вишней


Этот тарт с вишнёвой начинкой привлекает к себе внимание не только неимоверно аппетитным ароматом, но и необычной формовкой скрученного в виде спиралек теста. Кстати так же хочется отметить и тот факт что если вы решили сделать себе выходной и вместо готовки сегодня отправится всей семьей в ресторан, то на этом сайте вы найдете отличное решение. Это ресторан Костромы.Отличная атмосфера и вкусные блюда вас будут ждать и вы просто замечательно проведете время.

РЕЦЕПТ ТАРТА С ВИШНЕЙ

СПИСОК ПРОДУКТОВ
Тесто:

 

  • 2,5ст муки пшеничной,
  • 150гр масла сливочного,
  • 8ст.л воды (ледяной),
  • 0,5ч.л соли.
  • Начинка:
  • 0,5кг вишни,
  • 100гр сахарного песка,
  • 190мл воды,
  • 2ст крахмала (лучше кукурузного),
  • 1ст.л сока вишнёвого,
  • 1 белок небольшого яйца.

 

Посыпка:

 

  • немного сахарного песка.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  • 1.Хорошенечко перемешайте муку пшеничную с солью и маслом сливочным.
  • 2.Потом влейте в получившуюся смесь воду и замесите тесто.
  • 3.Скатайте затем тесто в виде шара и поставьте на полчаса для охлаждения в холодильник.
  • 4.Подготовьте два листа пергамента.
  • 5.Охлаждённое тесто разделите на два куска.
  • 6.Постелите один лист пергамента на разделочную поверхность, положите на него один кусок теста, накройте его вторым пергаментным листом и раскатайте, используя скалку, до требующегося размера.
  • 7.Распределите раскатанное тесто по смазанной форме и поставьте в холодильник.
  • 8.Второй кусок теста раскатайте тоже и разрежьте на полосочки шириною около одного сантиметра и длиною примерно двадцать пять сантиметров.
  • 9.Разложите полосочки на разделочной доске и поставьте в холодильник на какое-то время.
  • 10.Из вымытых ягод вишни удалите косточки.
  • 11.Подготовленную вишню выложите в кастрюльку, залейте указанным в рецепте количеством воды и проварите на огне средней силы минут десять.
  • 12.Пока вишня варится, смешайте сахарный песок с крахмалом и соком.
  • 13.Далее добавьте эту смесь к варящейся вишне, размешайте и варите ещё приблизительно пять минуток (т.е. пока вишнёвая масса не загустеет).
  • 14.Охладите вишнёвую начинку.
  • 15.Извлеките из холодильника форму с тестом.
  • 16.Вылейте туда белок и покатайте по тесту, чтобы он смазал его поверхность (данная хитрость позволит коржу под мокрой начинкой хорошо пропечься). Остатки белка аккуратно слейте.
  • 17.Лишь после этого выложите вишню на тесто в форме.
  • 18.Скручивая охлаждённые полоски на весу в спиральки, выложите их по кругу (начинать следует от средины) сверху на вишнёвую начинку. Для лучшего соединения места скрепления полосочек нужно смачивать слегка водой.
  • 19.Дальше посыпьте сверху изделие сахаром
  • 20.Пеките тарт с вишней в духовке, разогретой до t =180 градусов, минут сорок пять (т.е. до корочки золотистой).

Похожие статьи:

Щербет из малины и зеленого чая
Десерт Зебра
Пончики
Апельсиновое заливное с клубникой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email