Июн 29 2011

Рубрика - Зеленый чай






Тайваньский чай Фусоу Шань


Аромат: свежий аромат цветущего луга, яркий букет разнообразнейших цветов, в котором доминируют лилии.
Вкус: утончённый, сладковатый, с лёгкой сливочной ноткой.
Послевкусие: свежесть и нежность, распространяющаяся по нёбу и проникающая в самую душу.
Цвет настоя: желто-зеленый.

Этот удивительный и очень редкий высокогорный чай, выращенный на высоте 2600 м на чайной плантации Фусоу Шань (округ Тайчунь, Тайвань) ,которая принадлежит властям Тайваня и занимает площадь всего лишь 13,5 га.Это одна из самых высокогорных плантаций в мире.Кроме того,чай на этой плантации выращивается без пестицидов, в условиях, максимально приближенных к дикой природе. На таком высокогорье чай собирают только два раза в год.

Фусоу Шань неимоверно насыщен природными эфирными маслами, которые придают готовому напитку яркий и неповторимый цветочный аромат.

А каждая чашечка заваренного напитка подобна чуду, ведь этот чай действительно наполняет человека ощущением счастья.

Используйте эту действительно редкую возможность — и насладитесь этим удивительным чаем!

Как заварить этот чай наилучшим образом

В традиционном заварнике по-европейски
1. Используйте очищенную бутылированную воду
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на  0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая)
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.
5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку — пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник .
6. Время настаивания — около 3 мин., а если ополаскивание чая с последующим встряхиванием заварника не проводилось — то около 5 мин. По истечении 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный  сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз.
7. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить теплым, не давая ему остыть.
P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены.

В гайвани (по-китайски) — наилучший способ заваривания
1. Используйте очищенную бутылированную воду
2. Ополосните гайвань кипятком
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретую кипятком гайвань сухой чай (2 чайных ложки сухого чая с горкой на гайвань объемом 100 мл)
4. Закройте гайвань крышкой, возьмите ее в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!
5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретую гайвань с чаем и тут же слейте ее в чахай. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните гайвань. Откройте крышку — пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в гайвань.
6. Время настаивания — 30-60 секунд (не более!). По истечении максимум 1 минуты перелейте напиток из гайвани в промежуточный сосуд - чахай (предварительно прогретый водой после первого ополаскивания чая). Перелейте чай из чахай по маленьким чашечкам. Откройте гайвань и насладитесь ароматом чайных листьев — он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).
7. Бирюзовый чай таким образом можно заваривать до 15 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей — никто не останется равнодушным!
8. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.
P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены.

Источник: tea-art.com.ua


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Завариваем зеленый чай
Чай в Тибете
Почему зеленый чай помогает похудеть
Косметический эффект зеленого чая





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email