Окт 25 2011

Рубрика - Зеленый чай - Связанный чай






Сюэ Хуа ( снежный цветок)


Сюэ Хуа в переводе с китайского «снежный цветок». Этот сорт чая один из первых весенних чаев. Для производства чая используют то чайное дерево, листочки которого покрыты плотным белым пухом. Первые едва распустившиеся листочки прилежные фермеры собирают ранней весной, на высокогорных плантациях в марте месяце. Чайные лист собирают, скручивают, а затем просушивают на нежном весеннем ветерке. Нежные чайные листочки впитывают в себя всю мощь весны, тончающую, но сильную энергетику.

Аккуратно поднесите чашечку с чаем и почувствуйте его сильный медовый аромат. Настой получается нежно-изумрудный с густым насыщенным вкусом. Я думаю как и любая домохозяйка часто испытывает скуку во время готовки и это можно решить либо хорошим телевизором на кухне, либо небольшим радио, который не даст вам скучать. Приобрести такую технику и комплектующие можно на этом ресурсе тут: euro-technika.com.ua — здесь есть все, от поставки для телевизора кухонного до маленькой колоночки которая будет играть с вашей флешки. Теперь на кухне вам не будет когда скучать.

Сюэ Хуа благотворно скажется на вашем эмоциональном фоне, вы это почувствуете сразу после первой выпитой чашечки. Так же окажет оздоровляющее воздействие на организм: поможет вашей печени, крови, улучшит зрение, помогает организму выводить шлаки из организма. Сюэ Хуа наполнит вас энергией, создаст благотворную атмосферу для общения, которая будет длится долго.

Очень важно, что бы ваш чай был ароматизирован цветами жасмина, то есть живым настоящим продуктом, но ни в коем случае не маслами и эссенциями, поскольку жасмин обладает эффектом полезным для организма: согревает в холодное время, чистит печень.

Настоящие умельцы ароматизируют чайный лист древними способами. Чайный лист хранят вместе с цветами жасмина на протяжении 100 дней, после цветки жасмина тщательно выбирают из просушенного листа. Но иногда ароматизация проходит путем термической обработки, это влияет на качество чайного листа.

 

Чай-снежинка. Молодая почка, скрученная в форме зародыша. Ранний зеленый чай, обильно покрытый чайным мехом-ворсом. Каждая его чаинка – живая и дарит весеннюю силу цветения.

Этот чай лучше заварить не очень горячей водой в гайвани, будет возможность все чаепитие наблюдать, как плотно скрученные листки развернутся, повторив свои движения до того, как их собрали с чайного куста

Источник: exclusive-tea.ru

 


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Чай Банча (Banca)
Буддийский чай
Си Ху Лун Цзин ( Колодец дракона с озера Сиху)
Зеленый чай Хуан Шань Мао Фэн «Ворсистые пики горы Хуаншань»





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email