Ноя 28 2014

Рубрика - Способы приготовления кофе






Как сварить в турке вкусный кофе?


кофе в турке Многие не представляют свое утро без кружечки кофе. Оно является прекрасным началом дня. Однако не все знают как его правильно сварить.

Конечно, кухонная бытовая техника представлена в большом ассортименте. У многих есть кофемашины или кофеварки. Однако не все хотят кофе из машины, есть и те, кому не сложно приготовить вкусный кофе в турке. Турка для кофе должна быть медной и иметь тонкое горлышко. Тогда напиток будет ароматным. Тем, у кого постоянно не хватает времени, проще будет просто купить кофеварку http://coffeedream.com.ua/oborudovanie/ однако уметь приготовить кофе самому весьма полезный навык.

Для приготовления кофе в турке необходимы:

  • молотый кофе,
  • холодная вода,
  • длинная ложечка.

Для усиления аромата, рекомендуется молоть зерна перед варкой. А готовый порошок иметь мелкий помол, это позволит ощутить все богатство вкуса напитка.

Последовательность приготовления:

1. Слегка разогреть турку на огне.

2. Насыпать молотый кофе в нее в пропорции 1 чайная ложечка с горкой на маленькую чашечку. Чем больше чашка, тем больше потребуется кофе.

3. Прогреть на медленном огне около 20 секунд.

4. Залить холодной фильтрованной или родниковой водой.

5. Оставить на плите на медленном огне для прогревания.

6. Пока кофе варится следует подготовить посуду. В нее необходимо налить кипяток, чтобы она хорошо прогрелась. Если налить готовый кофе в холодную чашку, то его вкус сразу же испортится.

7. После того как начинает пахнуть кофе необходимо бросить в турку щепотку крупной соли. От нее кофе приобретет более выраженный вкус и аромат. Можно добавить сахар, а также пряности – корицу, имбирь, ваниль или гвоздику. Добавки можно положить и до наливания воды, однако их нужно брать совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус приторностью.

8. Когда в турке появится пенка нужно вылить из чашек кипяток и на их дно положить пенку.

9. Размешать кофе в турке и подождать образования нового слоя пенки.

10. Снять пенку и выключить огонь. Нужно тщательно следить, чтобы кофе не закипел. На выключенной плите турка должна стоять около минуты, чтобы кофе немного настоялся.

11. Разлить по чашкам.

Правильно сваренный кофе подарит волшебный аромат, а его вкус приведет в восторг каждого любителя этого великолепного напитка!




Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Кофе во френч-прессе
Кофе по-мароккански
Кофе с виски и амаретто
Кофе Капуччино с мороженым





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email