Мар 20 2015

Блюда с использованием чая

Автор

Запеченный в чае лососьХотели бы вы съесть немного чая? Вы, возможно, уже слышали, что чай используется при создании десертов и некоторых классических китайских блюд, таких как копченная чаем утка и яйца со вкусом чая. Для нас это выглядит странно, не так ли? Хотя чай и является популярным напитком во многих культурах на протяжении многих веков, его не принято использовать в кулинарии при приготовлении основных блюд.

На прошлой неделе я столкнулся с книгой под названием «Эффективная чайная диета», написанная Марком Акрой, или как его еще называют доктор Чай. Он побуждает своих читателей пить много чая в течение дня, а также включить этот продукт в ежедневную кулинарию. Этот диетический подход от доктора Чая помоет скинуть лишний вес, уменьшая ваш аппетит и способствуя сжиганию жира. Статистика свидетельствует, что такая методика является эффективной, хотя и не особо распространенной. Я не поддерживаю и не выступаю против потери веса. Такая диета подойдет не всем. Но, так или иначе, я должен признать, что эта книга способствовала раскрытию повара внутри меня.

«Я могу приготовить рыбу на вкус как у графа Грея и придать моему цыпленку аромат Дарджилинга? Это чертовски удивительно!» — подумал я. Таким образом, на этой неделе я взялся за свою «кулинарию с чаем» и приготовил три восхитительных блюда с использованием зеленого чая Эрла Грея и Мэчи. Вам необязательно готовить с использованием именно этих чаев. Просто экспериментируя с любым чаем, вы сможете приготовить вкуснейшие блюда. Фактически доктор Чай предлагает множество восхитительных рецептов в своей книге, но мой внутренний повар достаточно смел, поэтому я решил сам придумать свою собственную формулу компонентов и ароматов. В итоге я действительно получил удовольствие от этого кулинарного приключения и продолжаю экспериментировать с чаем до сих пор.

Запеченный в чае лосось

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Филе 1 лосося
  • 1 ч. л. измельченного чая Эрл Грей
  • 1 ч. л. нарезанного укропа
  • 3-4 целых стебля укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Удалите кожу с лосося. Натрите филе чаем, соль и перцем.

Слегка смажьте жиром форму для выпечки. Выложите целые стебли укропа в основании блюда, затем поместите сверху филе.

Засыпьте лосося нарезанным укропом. Выпекайте на протяжении 12 — 18 минут.

Высуньте блюдо из духовки и вытащите из формы. Полейте лимонным соком запеченный в чае лосось. В качестве гарнира используйте веточки укропа и петрушки.

Почему чай именно граф Грей? Потому что он содержит сладкий аромат цитрусовых, который замечательно сочетается с такой жирной рыбой, как лосось. И в отличие от других типов чая, у графа Грея нет послевкусия.


1 из 0