Фев 13 2013

Рубрика - Статьи о чае






Содержание белков, аминокислот, сахаров и углеводов в чае


Содержание чаяВ чае содержится определенное количество белков и аминокислот, а также сахаров и углеводов. Клетчатка чайных листьев богата растительным белком. Ферменты, содержащиеся в напитке, также являются соединениями, содержащими ценный белок. Процентное содержание белков и аминокислот в чайном листе колеблется от 16 до 25% в зависимости от сорта чая. Только содержание альбуминов, растворимых белков, доходит до 10% в зеленом чае.

Большинство из 17 аминокислот, которые содержатся в чае, находятся в свободном состоянии. Аромат чая во многом зависит от наличия там аминокислот.

Чем меньше в чае растворенных сахаров и углеводов, тем лучше он будет по качеству. Содержание сахара – около 1%, крахмала – около 3%, пектинов – до 6%. Последние эффективно понижают уровень холестерина в крови человека, способствуют улучшению обмена веществ, выводят из организма антибиотики. Благодаря защитным функциям пектина даже обжечься чаем сложнее, чем просто кипятком. К тому же, пектины прекрасно сохраняют запах чая в сухой заварке.

P.S. Кстати, чай иногда используют для процедур красоты. Вообще разные косметические маски для лица помогают сохранить здоровье кожи, обогатить ее витаминами.




Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Как выбрать чайник из исинской глины
Разберемся во вкусовых характеристиках чая. Чэнь Вэньхай. Гуанчжоу
Фабричная технология производства чёрного чая
Чайные обычаи в Индии





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email