Июл 20 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Сочный вишневый пирог


Тесто:
150 гр муки
75 гр масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток
Начинка:
3 чашки вишни,
1 чашка сахара
1 щепотка соли
1 чашка воды (может меняться в зависимости от сочности вишен)
4 ст.л. крахмала

3 чашки вишневого сока
Тесто: Муку перетираем с размягченным сливочным маслом, пока масло полностью не смешается с мукой и не превратиться все в однородную крошку. Добавляем соль, сахар.
Затем постепенно вводим жидкие ингредиенты. В начале желток, затем смотрим по консистенции и на глаз льем воду. Тесто должно быть немного рассыпчатым, но хорошо лепиться в шар. Собрать шар и отправить в холодильник на час или больше.
Начинка: Вишню разобрать и вынуть косточки.. Аккуратно развести 4 ст.л. крахмала в 1 чашке сока. Оставшиеся 2 чашки сока смешать с 2/3 чашки сахара с солью, вскипятить, добавить в горячую жидкость разведенный крахмал и помешивая. Кипятить около 5 минут. Затем снять с огня, добавить оставшийся сахар, вишни и размешать. Тщательно остудить, все время помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка (я просто накрыла крышкой).
Когда тесто вылежалось, ставим наш шар в съемную форму (у меня диаметр 26 см) и руками разравниваем по основе, делая бортики. Тесто будет очень тонким слоем, так и должно быть. Поверх теста выложить остывшую начинку и накрыть пирог пергаментом. Выпекать 35-40 минут при средней температуре (у меня 180 гр.).
Пирог остудить!


Похожие статьи:

Шоколадный пирог ( идея для пароварки)
Торт Пончо
Варенье из киви
Кекс с крыжовником





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email