Июн 25 2012

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Сметанный торт с черносливом.


Это простая и вкусная выпечка к чаю. Чернослив придаст торту необычный вкус. Этот восхитительный торт станет украшением любого чаепития

Ингредиенты:
сахар — 0,5 стакана + 0,5 стакана
мука — 100 г
яйца — 3 штуки
крахмал картофельный — 2 столовые ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка


мягкий творог — 250 г
сметана жирностью 20% — 250 г
чернослив без косточек — 200 г
желатин — 10 г
тертый шоколад — 50 г
Приготовление:

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром в пену. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку в яично-сахарную смесь, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимать из формы.

Чернослив порезать на небольшие кусочки . Настой от чернослива процедить в мисочку, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Взбить миксером сметану с творогом и сахаром. Добавляем желатин и чернослив. Перемешиваем и выкладываем сверху на корж. Поставить на холод до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

P.S Любите дикую природу. Посмотрите картинки волков и эти хищные дикие животные вас просто очаруют. Также на сайте вы найдете информацию об этих хищниках, стихи и рассказы о них.


Похожие статьи:

Абрикосовый пирог
Торт Листопад
Торт Дунайские волны
Манник на кефире





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email