Окт 01 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Сметанник День и ночь


Ингредиенты:

200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
160 г муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
150 — 200 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом.

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную.

3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.

4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор).

5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.

6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.



Похожие статьи:

Пирог с абрикосами "Хризантема"
Абрикосовый пирог
Английские маффины с шоколадом
Ананасовые кольца





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email