Ноя 26 2016

Рубрика - Разное






Сладкие блюда


Сластены

Способ приготовления

Муку просевают на стол. В горке муки делают маленькую воронку и выпускают туда яйца. Затем вливают подсоленную холодную воду, добавляют лимонную кислоту и замешивают. Когда тесто будет готово, его посыпают мукой. Тесто должно полежать на столе полчаса. Это время нужно для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Сливочное масло разминают и смешивают с мукой, чтобы связать воду, которая имеется в масле. Смешанное с мукой масло охлаждают до 10 — 14 градусов.
Тесто раскатывают до образования квадрата толщиной 2 сантиметра. В центр квадрата кладут масло. Концы квадрата плотно соединяют и залепляют. Потом тесто раскатывают в одном направлении длинной полосой, которую затем сворачивают вчетверо. Так тесто раскатывают пять раз. После каждых двух раскатываний тесто выдерживают в холодильнике полчаса. Часто продукты приходится хранит в холодильнике прежде чем они попадут на стол приготовления, и тут важно помнить что ваш холодильник должен быть лучший. Если вы не довольны им то пора его менять на новый. И приобрести новый вы смоете здесь: http://www.moyo.ua/bt/kbt/holodilniky/lg/. Советую вам приобрести холодильник в moyo, и вы убедитесь не только в высоком качестве, но и в разумной цене.
С готового слоеного теста вырезают квадратики в виде коржика, в центр которого кладут варенье. Сверху варенье накрывают тонкими полосками теста, смазывают яйцом и выпекают в духовке.
Продукты:

 

  • Мука – 45г
  • Масло сливочное – 30г
  • Варенье – 20г
  • Соль – 1г
  • Кислота лимонная – 1г
  • Яйца – 1/4шт.
  • Вес готовой одной порции – 75 грамм

Плачинда

Технология приготовления Тесто на плачинду готовят так же, как и на сластены. Приготовленное тесто раскатывают на три тонких коржа, которые выпекают в духовке. На первый выпеченный корж кладут варенье, посыпают мелко посеченными орехами. Накрывают другим коржом и снова кладут слой варенья и орехов. Накрывают третьим коржом. На него кладут еще один слой варенья, посыпают орехами и сахарной пудрой. Готовую плачинду нарезают на порции.

Продукты:

  • Мука – 70г
  • Сахар – 10г
  • Орехи – 30г
  • Масло сливочное – 30г
  • Варенье земляничное – 40г
  • Соль – 1г
  • Одна пятая часть яйца
  • Вес готового продукта – 165 грамм.

Похожие статьи:

Отличие инверторных кондиционеров от простых
Зимняя спячка – как подготовить спальню к зиме. (часть 2)
Что может быть лучше вкусного пива и хорошего фильма
Различные заготовки из смородины





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email