Авг 11 2011

Рубрика - Пуэр - Экзотические чаи






Шу пуэр Лао Ча Тоу — «Старые чайные головы»


В процессе изготовления пуэра есть некоторая особенность: под воздействием высокой влажности и температуры часть листьев и почек сбивается в плотные комочки. Это и есть «чайные головы» — при сортировке их отделяют. Свежие Ча Тоу обладают характерным землистым привкусом; при старении вкус сильно улучшается – это и стало причиной популярности Лао Ча Тоу. Дословно этот термин переводится как «старые чайные головы». Выдержка голов в таком чае составляет 2-4 года; результат – сладковатый, орехово-карамельный вкус с явственными шоколадными тонами.
При заварке Лао Ча Тоу требует большего времени настаивания; готовый отвар обладает ярко выраженным стимулирующим и бодрящим действием – не стоит пить его на ночь!

Способ заваривания:

Обдать чайник кипятком и накрыть мягкой дышащей салфеткой, затем засыпать Пуэр в чайник и залить чистой родниковой водой при температуре 95C, дать настояться не более 10 секунд и слить заварку. Затем залить чайник на 2/3 водой и дать настояться 1-2 минуты, после разлить по пиалам. Можно заваривать несколько раз с увеличением последующих заварок по времени.

Полезные свойства: нормализует давление, предотвращает начальные стадии кариеса, предотвращает запоры, улучшает пищеварение

Источник: madeinchina.su




Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Лапачо - чай Инков
Формы для пуэра
Почему Габа чай полезен для здоровья
Тегуанинь - чай в честь богини милосердия





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email