Мар 12 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Штрудель с вишнями


Для рецепта вам потребуется:
для теста:

• мука — 1.4 стакан
• манная крупа — 2 ст.л.
• соль — щепотка
• яйцо (желток) — 1 шт.
• маргарин — 1-2 ст.л.
• сливки — 6 ст.л.


• вода — 4 ст.л.
для начинки:
• маргарин — 3-4 ст.л.
• панировочные сухари — 4-5 ст.л.
• вишня — 1 кг
• сахар — 1/2 стакана
• корица молотая — 1/2 ч.л.
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.


Похожие статьи:

Домашние конфеты из сухофруктов
Блинный шоколадный торт
Масленица 2012
Торт со сгущенкой и арахисом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email