Июн 23 2012

Рубрика - Коктейли на основе чая






Шотландский пунш


На сегодняшний момент пунши не имеют строгой рецептуры, в их приготовлении основную роль играют фантазия и тонкий вкус. Напиток готовят в небольшой эмалированной кастрюле, подогревая в ней все компоненты на маленьком огне и непрерывно помешивая до температуры 70-80°С . Напиток оставляют для настоятся на несколько часов. Затем ополаскивая горячей водой, нагревают красивую фарфоровую миску. Переливают в нее содержимое кастрюли через сито и подают на стол . Если в состав пунша входит чай, то заваривать черный байховый чай нужно крутым кипятком. Готовую заварку не нужно подогревать и тем более кипятить: это испортит ее вкус и аромат.

Пряности и корки цитрусовых не должны попасть из кастрюли в миску. Горячий пунш пьют из фарфоровых чашек или стеклянных бокалов для чая. Пунш не должен быть очень крепким. Его часто употребляют вместе с чаем. Пунш можно приготовить для свадебной вечеринки. Не забудьте также подготовить оригинальные поздравления и тосты на свадьбу.

Ингредиенты на одну порцию:

— 150 мл крепкого, горячего черного чая
— 1-3 ч.л. сахара
— 2 ст.л. шотландского виски
— щепотка тертого мускатного ореха
— 1-2 ч.л. взбитых сливок

Завариваем крепкий черный чай. Процедить его в  чашку, добавить сахар и хорошо размешать. Влить в чашку виски. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать все тертым мускатным орехом. Сразу же подавать.

 

Похожие статьи:

Парижский чай
Коктейль "Чай капитана"
Чай "Новелла"
Элитный чайный набор от Hennessy : Fine de Cognac & Tea





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email