Июн 30 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Шоколадный рулет с лимонным кремом


Состав
для теста:
4 яйца
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана муки
1/2 чайная ложка разрыхлителя
1 гр.ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара
60 гр.чёрного шоколада
1/2 чайной ложки питьевой соды

для лимонно-сливочного крема:
250 мл.молока
1 столовая ложка крахмала и 1 чайная ложка муки
75 гр. ванильного сахара
цедра одного среднего лимона
сок 1 среднего лимона
2 желтка
250 гр.сливок 35%+1 столовая ложка сахарной пудры
100 гр.белого шоколада

Приготовление

бисквит: взбить яйца до увеличения объёма в три раза. постепенно ввести сах.пудру и взбивать до гладкой однородной массы. Ввести муку просеянную с разрыхлителем и ванилью. Лопаточкой снизу вверх аккуратно и быстро перемешать с яичной массой. в растопленный шоколад соду. Хорошо перемешать и соединить с остальным тестом. Перемешать лопаточкой снизу вверх.
вылить тесто на заранее приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить и выпекать в заранее прогретой духовке при 200 гр. 15 минут. выложить на полотенце застеленное пекарской бумагой. Снять бумагу на которой бисквит выпекался и скрутив рулетом дать полностью остыть. Бисквит должен пружинить при нажатии на него рукой.
крем:
развести крахмал и сахар в молоке. Поставить на медленный огонь. Добавить лимонную цедру и сок и варить до загустения, постоянно помешивая. Хорошо охладить. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков. Добавить тёртый белый шоколад.
соединить заварной и сливочный кремы и перемешать лопаткой.
развернуть рулет. Освободить от бумаги и намазав кремом и скрутить. Поставить в холодильник и дать застыть крему.


Похожие статьи:

Штрудель с вишнями
Сырники на манке
Пирог со сгущенкой
Сахарные пончики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email