Мар 12 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Шоколадный пирог ( идея для пароварки)


Ингредиенты

Глазурь :

1 стакан молока

5 ст.ложек какао

пол стакана сахара

Тесто:

125г масла

4 яйца

100г сахара

150 г муки

1 пакетик разрыхлителя для теста( 10 г)

Приготовить шоколадную глазурь. Налить в кастрюльку молоко, всыпать какао. Довести до кипения и всыпать  сахар. Варить на медленном огне помешивая до загустения. Приблизительно минут 5  после закипания.

Отделить желтки от яиц,добавить масло и сахар.Растереть. Добавить половину полученой глазури.Взбить миксером белки до получения пены и влить в массу.добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получится как густая сметана.

Чашу для риса застелить пищевой пленкой. Влить тесто.Накрыть чашу пленкой и поместить в пароварку. Варить 40-45 минут

После приготовления пирог остудить и  облить оставшейся глазурью. Приятного аппетита.


Похожие статьи:

Торт-десерт
Ореховый пирог
Торт Сенаторский
Сахарные пончики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email