Янв 10 2012

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Шоколадный бисквитный рулет


Ингредиенты:

6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао

Для начинки:

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада

Приготовление:
Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену .
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки .

Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

А начинку мы готовим следующим образом:

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой начините   рулет.

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!



Похожие статьи:

Творожный абрикосовый пирог
Кофейный десерт "Наслаждение"
Шоколадное печенье "Ромбики с корицей"
Блинный шоколадный торт





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email