Авг 06 2014

Рубрика - Рецепты блюд к чаю






Шоколадные пончики с грецкими орехами


Шоколадные пончикиЗапрашиваемая провизия для шоколадных пончиков:

- Какао: одна большая ложка;
- Пшеничная мука: пятьсот граммов;
- Разрыхлитель: пара чайных ложек;
- Сахар: двести граммов;
- Молоко: сто восемьдесят мл;
- Яйца сырые куриные: пара штук;
- Масло сливочное: две больших ложки;
- Пищевая мелкая соль: чайная ложка;
- Пищевая сода: чайная ложка;
- Грецкие орехи: половина стакана;
- Чёрный шоколад: пятьдесят граммов;
- Растительное масло: четыреста мл.

Как приготовить? Как выпекать?

В глубокой миске делаем тесто: всыпать сахар, какао и половину порции муки, присыпать солью, добавить соду, влить молоко. Вбить яйца и добавить размягчённое масло. Всыпать разрыхлитель. Орешки измельчить блендером, всыпать так же в миску. Перемешать при помощи миксера. Всыпать вторую половину муки и опять перемешать миксером.

Тесто готово. Накрыть миску пищевой плёнкой, оставить, пусть подходит. Время: полтора часа. Поставить миску в холодильник на это время. Кстати, если вы ищите холодильники в Киеве, то на сайте Stylus bt.stylus.com.ua/holodilniki их достаточно много для выбора.

Время истекло. Вынуть миску, снять плёнку, затем тесто нужно выложить на стол, предварительное уже посыпанный мукой. Далее требуется раскатать тесто в пласт, толщиной в пять миллиметров. Острым ножом пласт разрезать на прямоугольники.

Подготовить сковородку, влить масла. Прогреть. Как масло зашипит, выложить прямоугольнички и поджарить с обеих сторон до хрустящего и ароматного состояния.

На большую миску выложить слой бумажных салфеток. На них сверху положить прямоугольники. Шоколад мелко натереть, этой крошкой посыпать сверху пончики.




Похожие статьи:

Торт Песочный
Новогодняя выпечка. Пирожные Ёлочки
Американские блинчики
Венский сырник





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email