Июл 16 2014

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Шоколадные цветочные горшочки


Шоколадные цветочные горшочкиНе хотите ли вы побывать в роли дизайнеров и поэкспериментировать с необычной подачей блюда? Десерт из вполне привычных ингредиентов будет выглядеть свежо и модно, как в ресторане, но для этого стоит проявить немного фантазии. Например, можно приготовить вот такие шоколадные горшочки, очень похожие на настоящие цветочные. Ваши близкие будут приятно удивлены.

Но если вы хотите настоящей экзотики, то стоило бы вам заказать заказать роллы суши уфа по очень выгодной цене с доставкой. Сделайте себе небольшой праздник и побалуйте себя отличными сушами которые доставят вам прямо домой.

Для двух горшочков вам потребуется:

Для шоколадной «земли»:

• печенье «Юбилейное» или другое рассыпчатое – 100 граммов,

• какао (порошок) и кофе (целые зерна) – по 2 столовых ложки,

• ядра фундука – 3 столовые ложки,

• мука – столовая ложка,

• масло сливочное – 80 граммов.

Для шоколадного мусса:

• сливки (жирн. – 35-38%) – 300 миллилитров,

• ядра фундука (обжаренные) – 2 столовые ложки,

• ликер кофейный – 50 миллилитров,

• шоколад горький – 80 граммов,

• шоколад молочный – 150 граммов.

Для «цветочков» – кресс-салат или мята.

Приготовление:

1. Для шоколадной «земли» измельчите блендером печенье и орехи. Смешайте их с какао, мукой и подтаявшим маслом. Полученную крошку насыпьте равномерным слоем на покрытый пергаментом противень и запеките при 180 °С в течение четверти часа, изредка помешивая.

2. Испеченную крошку разомните вилкой. Кофейные зерна в кофемолке размелите на фактурные кусочки и затем добавьте в подготовленную крошку.

3. Для шоколадного мусса поломайте на кусочки оба вида шоколада, соедините их в одной миске, добавьте к ним кофейный ликер и треть сливок. Поставьте миску на водяную баню и дайте кусочкам шоколада растаять.

4. Остаток сливок взбейте в воздушную массу. Добавьте ее в слегка остывшую шоколадную массу. Соедините все с фундуком – мусс готов.

5. Разложите мусс по двум стаканам (или другим формочкам). Поверх мусса высыпьте полностью остывшую шоколадную крошку.

6. Украсьте шоколадные горшочки кресс-салатом или листиками мяты, сымитировав ими зеленые росточки, пробивающиеся сквозь «землю».

P.S. Каждое время года модные наряды девушек кардинальным образом отличаются. Летом вы можете купить белые туфли и совместить их с легким платьем светлых тонов. Сейчас ассортимент разных товаров и обуви достаточно велик.




Похожие статьи:

Шоколадный мусс
Виноградный торт
Хрустящие шоколадно-ореховые конфеты
Нежный бисквит к чаю





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email