Сен 12 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Шоколадное творожное печенье


Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200-250 г темного шоколада
350 г сахара
6 яиц
ванилин
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
500 (можно и больше) творога

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Вбить в смесь 250 г сахара, ванилин и 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Взбить творог со 100 г сахара и 2 яйцами.
Форму для запекания выложить пергаментной бумагой (или смазать маслом)
Вылить в форму примерно половину шоколадной смеси. Разровнять. Сверху выложить творожную массу, потом залить оставшейся половиной шоколадной смеси.
Выпекать 30-40 минут при 170-180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Охладить, разрезать на кусочки. Получается очень нежное печенье .


Похожие статьи:

Яблочная шарлотка
Зефирный десерт
Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем
Лимонное пирожное





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email