Май 25 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Шоколадное печенье с кокосовым кремом


Ингредиенты

Тесто:

250 гр. муки,

25 гр. какао,

100 гр. сахарной пудры,

щепотка соли,

200 гр. сливочного масла,

2 желтка,

1-1,5 ч.л. разрыхлителя.
Крем:

3 желтка,

50 гр. сахара,

20 гр. муки,

200 гр. горячего молока,

40 гр. кокосовой стружки.
Помадка:

5 ст.л. какао, 30 гр.

сливочного масла,

4 ст.л. сахара,

50 гр. молока.
Украшение: кокосовая стружка.

Замесить тесто: смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку и кокосовую стружку. Постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не уйдёт пена и масса не загустеет.
Остудить (кастрюлю с кремом поставить в холодную воду), постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёночка.

Раскатать тесто (не очень тонко). Вырезать из него кружки. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать остыть.

Готовое печенье соединить попарно с помощью крема.

Сделать помадку: в кастрюлю сложить все ингредиенты, варить до образования однородной массы, постоянно помешивая.

Смазать помадкой сверху печенье, посыпать кокосовой стружкой.
Для пропитки на несколько часов поставить в холодильник.


Похожие статьи:

Печенье Шоколадные бомбочки
Творожный абрикосовый пирог
Творожно- яблочный пирог на сковородке
Сахарные пончики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email