Ноя 09 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Шоколадное печенье «Ромбики с корицей»


Самое вкусное шоколадное печенье, которое я когда-либо пекла! Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное

Ингредиенты:

100гр. сливочного масла,

50гр. сахарной пудры,

100гр. темного шоколада,

2яичных белка,

~ 1ст. муки,

50гр. крахмала,

1п. ванильного сахара,

1ст.л какао,

0,5ч.л корицы.

Слегка взбить белки.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.

Добавить измельченный шоколад, какао и корицу.

Тщательно перемешать. Добавить крахмал и муку. Быстро замесить мягкое, нежное тесто.

Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 28штук. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.

Каждый шарик придавить вилкой.

А затем сжать пальцами с двух сторон, чтобы получились ромбики.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 15мин.

Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.




Похожие статьи:

Клубничный джем
Яблочная шарлотка
Фруктовый торт
Блинный шоколадный торт





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email