Окт 14 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Шоколадное печенье


Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья:
100 г горького шоколада, измельчить
200 г сливочного масла или маргарина со вкусом сливочного масла
6 ст. л. просеянной сахарной пудры
2 ст. л. кофейного ликера
200- 250 гр.муки
110 гр крахмала
1-2 неполные ложки разрыхлителя  миндальные листики для украшения.
50 гр шоколада для глазури

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане .

Взбить в отдельной миске масло комнатной температуры с сахарной пудрой в воздушную массу,

Добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, а затем добавить ликер.
Просеять над миской муку с крахмалом и замесить мягкое (как пластилин ) тесто.

Муку досыпайте осторожно ,чтоб не пересыпать.

Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень покрытый бумагой для выпечки.
фигурные формы или в ручную скатать шарики и слегка приплюснуть .

На каждое печенье приклеить по 5-6 лепестков миндаля.

Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать 9-12 минут.

Когда печенье на подходе, по всему дому разливается неповторимый аромат шоколада и кофе

Печенье украсить тонкими полосками растопленного шоколада. Дать шоколаду застыть.


Похожие статьи:

Лимонный кекс с грушей
Новогодняя выпечка. Пирожные Ёлочки
Печенье Новогодние улитки с инжиром
Апельсиновая панакотта





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email