Сен 06 2013

Рубрика - Торты






Шоколадно-творожный торт в мультиварке


Шоколадно-творожный тортДля начала рассмотрим ингредиенты для шоколадно-творожного торта в мультиварке. Готовим  тесто с темным шоколадом. Для этого нужно взять:

- растительное масло, масло сливочное   или маргарин – 90 грамм
- сахар – полстакана
- темный  шоколад – 80 грамм
- мука — 100 грамм
- разрыхлитель
- яйцо – 3 штуки
- соль.

Творожное тесто: Для приготовления  творожного теста нужно взять  200 грамм творога, сахар – 1/3 стакана, яйцо – 2 штуки.

Приготовление торта: Сначала готовим шоколадное тесто. Для этого  нужно смешать растопленные шоколад и масло. Яйца с сахаром взбиваем, при взбивании   нужно влить масло и шоколад, которые были растоплены.

В массу из яйца и шоколада всыпаем муку с солью и разрыхлителем, все тщательно перемешиваем. Далее  готовим  творожное тесто. Творог и яйца, сахар смешиваем при помощи миксера.

В форму мультиварки, смазанную маслом, выкладываем 2/3 теста из шоколада, разравниваем. Затем сверху нужно выложить творожное тесто. На него выкладываем шоколадное и размешиваем, но так чтобы оно было отдельным слоем.

Торт нужно готовить в режиме выпечка в течение 55  минут. После того, как сигнал готовности прозвучит, проверим готовность зубочисткой и оставляем торт для остывания на 30 минут при прикрытой крышке. Это нужно для этого, чтобы творожное тесто не трескалось и не отделялось от шоколадного.

Похожие статьи:

Торт «Птичье молоко»
Торт Песочный
Торт Сердце
Фруктовый торт





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email