Июл 12 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Шоколадно-ореховый кекс


Ингредиенты:

какао-порошок 3 ст.л.

сливочное масло 150 грамм
сахар 150 грамм
шоколад 100 грамм
миндальная эссенция 1 ч.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. шоколадно-молочного ликера
4 яйца
мука 100 грамм
щепотка соли
любые орехи (горсть)
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее формочки для выпечки, предварительно смазав их сливочным маслом. Теперь необходимо расплавить шоколад и масло на водяной бане. Добавьте сахар и какао-порошок. Хорошо все растереть.
Затем добавьте миндальную эссенцию, ликер и перемешайте.
Отдельно взбить в пену желтки и отдельно белки в крепкую пену. Аккуратно введите в шоколадную массу белки и желткиДобавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленные формочки и выпекайте около 30 минут.


Похожие статьи:

Абрикосовый пирог
Торт Песочный
Домашний пломбир
Кокосовые шарики в аэрогриле





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email