Май 05 2013

Рубрика - Статьи о чае






Рекомендации по правильному завариванию и питью чая


заваривание чаяЧай является одним из наиболее популярных напитков по всему миру. Но, далеко не все умеют правильно заварить чай, в результате чего допускают ошибки, которые не только портят вкус этого благородного напитка, но нередко приводят к заболеваниям.

Во-первых, старайтесь не заваривать чай слишком долго, так как он потеряет и вкус и аромат. Во-вторых, старайтесь не пить горячий чай или же холодный. Употребление горячего чая систематически, повышает ранимость желудочных стенок, что может привести к заболеванию данного органа. В то же время постоянное питье холодного чая может привести к застою мокроты, холода в теле.

Не пейте чай перед едой, он разжижает слюну, в результате чего еда покажется безвкусной. Лучше, если столь сильно хочется чая, выпейте его за полчаса до принятия пищи.

Старайтесь также не пить чай сразу же после того, как поели. Чай, как и любой другой напиток, станет причиной снижения концентрации вырабатываемого желудком сока, что плохо влияет, замедляет процесс пищеварения. Рекомендуется не запивать чаем лекарств. Танин, который входит в состав чая, ухудшает усвоение лекарств.

P.S. Без холодильника не обходится ни одна кухня, поэтому если вас интересует где купить холодильник в Харькове заходите на сайт bsp.org.ua в раздел крупной бытовой техники и выбирайте любой из товаров.




Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Ванна с зеленым чаем
Говорите правильно: майяский чай
Самый полезный чай – бамбуковый
Шасси от Боинга 777 превратилось в кофейный столик





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email