Июн 22 2017

Рубрика - Архив






Рецепт «Селедки по-корейски» (часть 2)


Предыдущая часть тут: «http://i-tea.com.ua/recept-seledki-po-korejski/»

Перец салатный (или болгарский), 1 кг баклажанов (синие), 5 шт. помидор, 1 стакан риса, 2 крупных луковицы, 3 морковки, масло, соль, перец черный молотый, 3 зубка чеснока, 3 ст. ложки сметаны, вода.
Порядок приготовления: Баклажаны помыли, очистили от хвостов и кожицы (если кожица тонкая и мягкая — вы можете не срезать). Режем на кружки и складываем в большую миску. Хорошо солим и заливаем простой водой и пусть так стоит час, чтобы потеряли всю горечь. Как здесь не крути, а еда будет качественной только если вы будете варить на чистой воде. Например имея дома фильтр Гейзер-1УЖ евро который вы можете приобрести тут: http://dvoda.dp.ua/filtry-gejzer/ качество воды что вы пьете будет в разы выше, и плюс ко всему прочему, вы получите возможность готовить на чистой воде блюда, что тоже не мало важно.

Рис

Рис хорошо промываем, провариваем 10 минут, в подсоленной воде, и опять хорошо промываем в дуршлаге. Даём стечь воде.
Лук и морковку чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку трём на крупную тёрку. Помидоры промываем и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны хорошо промываем, даём стечь воде и нарезаем мелкими кубиками.
Берём большую сковороду с высокими бортами, наливаем в неё растительное масло и даём разогреться.
Высыпаем сначала все синие (баклажаны), солим, перчим, затем лук и морковь и тоже присаливаем. Осторожно с солью — лучше потом досолить! Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, помешивая, до полуготовности.
Чеснок чистим, нарезаем кусочками и совместно с помидорами добавляем к баклажанам. Тушим, помешивая, до готовности.
Теперь в миску высыпаем наш проваренный рис, добавляем к нему всё со сковороды и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус — должно быть чуть-чуть солёненько и вкусно.

Наполнение

С помощью ложечки наполняем подготовленный салатный перец, складываем его в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и даём закипеть.
Варим 15 минут, хорошо покрываем каждый перчик сметаной и варим еще 10 минут. Готово!

Похожие статьи:

Вода Отечества была создана для вашего здоровья
Купить скейтборд для хорошего физического развития ребенка.
Качественный автополив станет верным помощником в решении дачных проблем
Пампушки





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email