Окт 17 2017

Рубрика - Разное






Рецепт рождественского печеночного рулета с сыром


Такой рецепт рождественского печеночного рулета с сыром, просто невозможно не внести в свою кулинарную книгу, так как это закусочное блюдо обладает великолепным и очень нежным вкусом. Рулет закусочный печеночный с сыром подойдет не только для рождественского стола, его можно приготовить по желанию и для какого-то другого праздника. Кстати, если же вы не любите готовить, и хотите сделать небольшой выходной и побыть из семьей, то можно отвлечься от кухонных дел и просто заказать суши в Томске с доставкой на дом. Это будет и вкусно и сытно, а вам можно будет один день отдохнуть и подарить время семье. Настоятельно рекомендую вам попробовать вы не пожалеете.

Итак, для приготовления рождественского печеночного рулета с сыром понадобятся такие компоненты как:

  • - сливочное масло несоленое мягкое (54 г);
  • - приправы любые (на свое усмотрение);
  • - говяжья печень (1,2 кг);
  • - растительное рафинированное масло для обжаривания (две ст. ложки);
  • - плавленый сыр (160 г);
  • - крупная сырая морковь (одна штука);
  • - мелкая поваренная соль (на свой вкус);
  • - крупные чесночные дольки (две штуки);
  • - репчатый сочный лук крупный (одна головка).

Печень говяжью нарезать следует крупными кусками, предварительно и очень тщательно промыв, выложить ее в сковородку, туда же влить малое количество отфильтрованной воды и минут тридцать тушить.

В однородную массу следует смешать сыр плавленый, а также сливочное мягкое масло, затем насыпать в эту же посуду малое количество соли, добавить еще и тертый чеснок.

Морковку нужно натереть, затем поджарить в горячем растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, как только говяжья печенка сварится, нужно выложить ее в свободную и глубокую чашу, туда же добавить зажарку, после этого насыпать по своему вкусу все приправы и посолить, пробить все эти компоненты до консистенции паштета блендером.

Печеночная масса

Приготовленную печеночную массу очень ровным слоем выложить на пищевую пленку или пергамент, сверху добавить масляно-сырную смесь, распределить ее равномерно. Свернуть очень аккуратно печеночный рулет с сырной начинкой, затем дополнительно завернуть такую заготовку еще и в пергаментную бумагу, а после этого часа на четыре поместить в холодильную камеру, причем, следует отметить, что чем дольше он будет находиться в холодильнике, тем вкуснее и плотнее будет.

Похожие статьи:

Сладкие блюда
Свадебный ресторан – как выбрать и заказать
Услуги сантехника в Киеве
Пампушки (часть 2)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email