Дек 21 2016

Рубрика - Разное






Рецепт настоящей сытной итальянской лазаньи


Итальянская кухня — является одной из самых вкусных в мире . И всем известная итальянская лазанья будет отличным блюдом на любой праздник. Но если у вас нет желания готовить, то можете сделать для себя выходной, и заказать пиццу: http://set24.com.ua/pizza-94. Тем более что заказать в Харькове можете без проблем, и получить вкусное блюдо с тем же итальянским шармом — советую…
Приготовление лазаньи — дело долгое и кропотливое. Но все усилия будут компенсированы прекрасным вкусом этого итальянского изысканного блюда .
Так давайте вместе приготовим это традиционное блюдо и окунёмся в мир вкусной итальянской кухни .
Для приготовления листов нам потребуется;

  • 1) 400 г муки;
  • 2) 3 яйца;
  • 3) соль;
  • 4) растительное масло.

Процесс приготовления листов для лазаньи;

 

  • 1)Мука просеивается на столе.
  • 2)В горке муки делается углубление, куда нужно добавить яйца и пара ложек растительного масла. Далее необходимо очень тщательно вымешивать тесто .Займёт это примерно 10-15 минут, оно должно стать эластичным и оно не должно прилипает к рукам. После замеса оставьте тесто на 30-40 минут, пусть оно немного отдохнет.
  • 3)После вымешивания и отдыха, обязательно разделите тесто на 6 частей.

Далее;

  • 1)Раскатывайте тесто очень тонко, это очень важно.
  • 2)Дальше требуется оставить листы на полотенце, им нужно будет подсохнуть .

Для приготовления соуса болоньезе:

  • 1)700 г свино-говяжьего фарша;
  • 2)1 луковица;
  • 3)1 морковь;
  • 4)3 стебля сельдерея;
  • 5)300 г помидоров;
  • 6)200 мл белого сухого вина;
  • 7)50 г сливочного масла;
  • 8)2 зубчика чеснока;
  • 9)2 ч.л. итальянской смеси трав;
  • 10)2 ст.л. оливкового масла.

Для соуса бешамель:

 

  • 1)1 л жирного молока;
  • 2)100 г сливочного масла;
  • 3)70 г муки;
  • 4)1 ч.л. итальянской смеси трав или 2 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 5)соль, перец по вашему вкусу.

Готовим соус болоньезе :
1. Мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей. Итак, сначала выкладываем на сковороду в разогретое оливковое масло лук, потом морковь, и последним нужно закинуть нарезанный сельдерей. Чуть-чуть солим. Обжариваем овощи на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок и не размягчаться. После чего снимаем овощи с огня и убираем в сторону.
Продолжим приготовления лазаньи:
1)На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш.
2) Хорошенько разминаем фарш , чтобы не было комочков. Начинаем, обжариваем фарш. Как мясо начнет шкварчать и немного подрумянится нужно снимать с огня.
3) Добавляем в сковороду к фаршу овощи, перемешиваем. Выливаем сюда же 200 мл сухого вина. Тушим на медленном огне около 6 минут.
4)Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.
5)Перекладываем помидоры к фаршу с овощами.
6) Добавляем итальянские специи, солим . Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала фарш и оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут. Периодически необходимо помешивать наш соус.

Похожие статьи:

Валентин Продаевич. Одесса и ее история
Отличие инверторных кондиционеров от простых
Как сохранить молодость и красоту ваших рук (часть 2)
Качественный ли чай на наших прилавках (часть 2)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email