Сен 03 2017

Рубрика - Разное






Рецепт домашнего кетчупа с корицей и жгучим перцем


Кетчуп домашнего приготовления хорош тем, что в нем не содержится вредных вещей, он отличается более приятным вкусом. А еще огромный плюс такой заготовки заключается в том, что добавить можно по своему усмотрению какие-то дополнительные компоненты. Хочется так же напомнить что любая домохозяйка которая хочет сделать удобство в доме, стремиться чтобы все было максимально отрегулировано. Прежде всего, это кухонные принадлежности которые облегчают быт. Так же быть облегчают и другие вещи которые должны быть в доме. К примеру когда вы едете за продуктами то наличие автоматических ворот в гараже, существенно облегчают поездку особенно в холодную погоду. Именно по этому компания воротам по всей Беларуси предлагает вам отличное решение вот телефон +375 (17) 388 47 47. Вы сможете заказать себе отличные ворота, на очень разумных условиях.

 

Кетчуп

 

Кстати, кетчуп домашнего приготовления очень просто готовится, отличается великолепным вкусом, а подавать его можно к макаронам и отварной картошечке.

Итак, дл приготовления домашнего кетчупа понадобятся такие компоненты как:

  • - измельченная корица (одна ч. ложка);
  • - мясистые помидоры сочные (4,2 кг);
  • - измельченный перчик черный (одна ч. ложка);
  • - репчатый крупный крепкий лук (четыре головки);
  • - измельченный жгучий перчик красный (половина ч. ложки);
  • - лавровый лист (четыре штуки);
  • - каменная мелкая соль (четыре ч. ложки);
  • - песок сахарный (320 г).

При помощи измельчителя или погружного блендера нужно пюрировать помидоры, предварительно промытые, подсушенные, затем переложенные в большую емкость с высокими стенками. Затем в томатное пюре добавить необходимо лук репчатый, нарезанные на половинки, а также лавровый лист, посолить все эти компоненты. Перемешать, затем поставить емкость с томатным пюре и луком на очень тихий огонь и дождаться, когда содержимое закипит, после этого процесс варки осуществлять еще в течение двадцати минут.

Время

 

По прошествии вышеуказанного времени следует удалить листики лавра, а также весь лук, протереть остывшее томатное пюре дополнительно через сито, добавить перчики измельченные, а также сахарный песок, насыпать в необходимом количестве корицу. После этого минут на сорок еще раз поставить на огонь кастрюлю с томатным пюре, приправленным специями.

Подготовить ранее простерилизованные банки, перелить в них горячий пряный домашний кетчуп, после чего закатать.

______________________________________________

Похожие статьи:

Кофе, пить или не пить, вот в чем вопрос.
Влияние кофе на вес
Отличие инверторных кондиционеров от простых
Наш всеми известный интернет-магазин кофе чай кофе "Сoffeetrade" поможет вам купить всё не...





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email