Май 07 2016

Рубрика - Разное






Разновидности листового салата (часть 2)


Предыдущая часть тут: «http://i-tea.com.ua/raznovidnosti-listovogo-salata/»

У римского салата продолговатый кочан с острыми листьями. Особенно изысканно смотрятся варианты в форме сердца.

У руколы тёмно-зелёные перистые листья и пряный ореховый вкус.

Цикорий салатный — типичный зимний салат с горьковатым привкусом.Кочерыжку удаляют, остальное нарезают тонкими листьями. Кстати если вы любите чай пить к разным блюдам которые вы готовите то советую вам для этого приобрести красивый чайник здесь: www.berghoff.in.ua/chayniki — отличная цена и стильный современный дизайн изделий сделают ваш интерьер на кухне еще более позитивным. Думаю что для тех кто любит чай, такой чайник будет очень хорошим помощником.

Салат « Калифорния».

Понадобится :

  • по одному пучку салата лолло россо и айсберг;
  • бекон — 10 тоненьких ломтиков;
  • кедровые орехи — 70 гр.;
  • сыра Рокфор — 120 гр.;
  • авокадо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст. л. ;
  • винный уксус — 1 ст. л. ;
  • оливковое масло — 5 ст. л. ;
  • черный перец — 5 горошин (помолоть);
  • соль и прованские травы по вкусу.

Хорошо промыть пучки салата, дать стечь лишней воде. На сковородке не долго обжарить кедровые орехи, снять со сковороды и отложить в сторону. В сковороду влить оливковое масло и поджарить на ней ломтики бекона. Распределить на сухой салфетке, чтобы стёк излишний жир. В небольшой миске размять вилкой 60 гр. сыра, добавить винный уксус, хорошо вымешать. Туда же влить 5 ст. л. оливкового масла, положить по вкусу прованские травы, перец и соль. Хорошо перемешать заправку.

Распределяйте листья салата

На большой тарелке равномерно распределить листья салата, уложить бекон, сверху выложить оставшиеся 75 г сыра, порезанного кубиками. Авокадо очистить от кожицы, извлечь кость, из мякоти ложкой сформировать маленькие шарики и уложить поверх сыра. Посыпать кедровыми орешками и полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

**************************************************************************

 

Похожие статьи:

Пирожки с карамельками
Рецепт настоящей сытной итальянской лазаньи
Автоматические откатные ворота – престижно, практично, надёжно
Как распознать качественный мёд (часть 2)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email