Июн 17 2017

Рубрика - Разное






Различные заготовки из смородины


1. Выбирают самую спелую смородину, вынимают зернышки и промывают ее; потом пропускают сквозь полотенце, выжимая крепко, чтобы выдавить весь сок; кладут в медный таз фунт толченого сахара на фунт сока, ставят на огонь и снимают пену; когда желе несколько прокипит, снимают его с огня и кладут в банки. Желе это ставят на воздух в сухом месте, и закрывают банку бумажными кружками, обмоченными в водке, а спустя дня два завязывают их. За частую большая готовка всегда появляется только тогда, когда приходится какое-то мероприятие, ну а чтобы мероприятие было запоминающемся, то фотограф на мероприятие это как раз то что нужно для впечатляющих снимков и хорошей памяти в будущем — советую.

Очистить

2. Очистив 4 фунта красной и 2 ф. белой смородины, переложить их в тазик и облить стаканом воды. После этого вскипятить, помешивая время от времени деревянной ложкой; когда смесь достаточно прокипит, процедить ее через сито. Потом перелить процеженный сок на крупно-истолченный сахар, приготовленный в другом тазике, и кипятить на легком огне 2 минуты; сахара берется от 1/2 до 3/4 ф. на 1 ф. сока. Чтобы узнать, довольно ли густ отвар, налить несколько капель его на фаянсовую тарелку, и если они по охлаждении превратятся в желе, то снять с огня и, перелив в горшки, застудить.

Совершенно охладив, положить на поверхность желе кусок белой бумаги, обмакнутой в водку, и потом обвязать горшки плотно бумагой. Во время варки желе надо как можно старательнее снимать пену решетчатой деревянной ложкой. –

3. Вскипятить смесь из равных частей смородины и сахара, продавить через сито и разлить в горшки. Обсахаренный таким образом сок смородины скоро превращается в весьма вкусное и красивое желе.

4. Самую спелую смородину облить немного водой, выдавить весь сок, процедить его через плотную салфетку, положить в таз, который поставить на огонь, прибавить столько сахара, сколько получено из смородины сока, и дать вскипеть несколько минут. Потом процедить через сито и наполнить банки, которые оставить на воздухе в продолжение трех дней в холодном месте; затем покрыть сперва простой бумагой, пропитанной спиртом, а потом другой белой вдвое сложенной бумагой, обвязать банку и хранить ее в сухом месте. Так же готовят желе из клюквы, барбариса, костяники, рябины.

Похожие статьи:

Обзор ресторана "Гармошка" в Воронеже (часть 2)
Как сохранить молодость и красоту ваших рук
Глазированная свинина с черносливом и яблоками
Печенье домашнее кокосово-шоколадное





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email