Июн 20 2011

Рубрика - Пуэр - Статьи о чае






Пуэр «Глаз тигра»


Черный  китайский чай пуэр »Глаз тигра (золотой пуэр)», созданный по старинной технологии с увеличиным содержанием типсы (чайной почки), что придает ему характерный золотистый вид и смягчает вкус. Выращивается в провинции Юннань. Выдержка не менее 5 лет. Имеет сильные антисептические свойства, помогает пищеварению, способствуем общему укреплению иммунитета. Рекомендуется после жирной пищи, а также с сухофруктами или черным шоколадом.   При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом, оставляющий во рту сладкое послевкусие. Легкий, душистый, богатый, пряный и, конечно, земляной — таков аромат пу эра «Глаз Тигра», превосходного китайского чая. В его аромате чуть слышны ноты чернослива. А если выделить главную черту в его богатом букете, то в первую очередь, внимание обращается на то, что это очень сладкий аромат.

Вкус этого пуэра приглушенный и не броский. В нем много разных оттенков: сухофрукты, цветы и медовые тона. Но, более всего, преобладают во вкусе сладкие тона сухофруктов. Горячий настой из сухофруктов с ложкой меда — вот лучшее сравнение, для понимания вкуса этого чая. И даже цвет заварки его, темный и непрозрачный, один к одному с цветом домашнего узвара из сушеных яблок и груш.

Этот чай прекрасно дополняют сладости, особенно восточные, и, конечно же, мед. Пуэр «Глаз Тигра», имеет еще одну замечательную черту — он хорошо согревает в холодную погоду, расслабляет и успокаивает.
Источник : sovsegosveta.com


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Чаепитие для принцессы
Китайская Свадебная чайная церемония и ее символизм
Привычка пить черный чай способствует улучшению работы мозга
Сорта китайского чая





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email