Фев 06 2012

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Пряное тыквенное печенье


Очень вкусное ,очень ароматное печенье. На вид простое ,но на вкус просто невероятное! Можно кушать в пост!

Примерно на 6-7 больших печений
Понадобится:

150 гт. тыквенного пюре
0,5 стакана сахара(можно положить меньше)
0,5 стакана растительного масла
1-1,5 стакана муки
0,5 ч.л соды
щепотка соли
0,5 ч.л корицы
0,5ч.л молотого имбиря
0.5 ч.л мускатного ореха

Готовим:

Отварить до готовности тыкву.
Сделать из тыквы пюре при помощи блендера.
В отдельную миску просеять мука, соль и специи.
В другой большой иске смешать, тыквенное пюре ,масло и сахар.
Добавить гашенную уксусом или лимоном соду.
Высыпать муку в тыквенную смесь, перемешать ,что бы получилось липкое тесто.

Смазать противень маслом. Сформировать из теста шарики при помощи смазанных маслом рук, выложить на противень.

Выпекать в течении 15-17 минут при температуре 180С

Вкусного чаепития!

Автор : Елена Литвиненко


Похожие статьи:

Пирожные из сухофруктов с орехами и лимоном
Открытые пирожки с абрикосами
Торт Захер ( идея для мультиварки)
Сочный яблочный пирог





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email