Ноя 13 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Пряники с глазурью


Ингредиенты на пряники с глазурью:

Кефир –0,5 л.

Сахар –0,5 кг.

Яйца – 2 шт.

Пищевая сода – 1 ч. лож.

Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.

Какао порошок.

Соль на кончике ножа

Мука –1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
Для глазури:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

 

Рецепт пряников с глазурью:
Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку загашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.

Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку

Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью часть теста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту

Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.

Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).

Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.

И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.

Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара c яичным белком

 

По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.

Источник: http://prigotovim.org/

 

 

 


Похожие статьи:

Пирог со сливами
Паннакота Йогуртовая
Творожный пирог-запеканка
Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email