Апр 20 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Пряники кофейно-шоколадные


Ингредиенты

4 яйца

150-200 г сахара

4 ч.л. растворимого кофе (сухого)

4 ч.л. какао

200 г крахмала

300-350 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Яйца растереть с сахаром.

Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.

Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить прянички, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
При желании, готовое печенье можно полить растопленным шоколадом.

Взято с say7.info


Похожие статьи:

Манник на кефире
Груши в вине со сливочным соусом
Пряное тыквенное печенье
Апельсиновое заливное с клубникой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email