Окт 08 2017

Рубрика - Сорта кофе






Происхождение напитка – капучино.


Весь мир восхищается уникальным напитком – капучино, но не многие знают происхождение его названия и уникальную рецептуру.

Изобрели капучино, конечно же, итальянцы – лидеры в этой индустрии, но, само название напитка сформировалось в семнадцатом веке в Европе.

В то время служил в королевствах Европы орден капуцинов, его отличительными чертами были рясы тёмно – красного цвета, с добавлением коричневого оттенка. За счет схожести цветов, итальянский напиток и стали называть капуцыном.

Закрепилось название в восемнадцатом веке, когда австрийские подданные назвали Kapuziner напиток из яичных желтков и плотной сливочной пенки.

Итальянская разновидность названия – cappuccino пришла в мировую экономику и общее пользование только лишь в двадцатом веке.

Капучино из кофемашины.

С приходом в мир кофемашин, капучино стали готовить на основе эспрессо.

Аппарат взбивал пенку, и добавлял её в необходимой пропорции в чашку.

Для достижения классической рецептуры опытные бариста покупают сырье в молотом виде или в зёрнах. Легко и без проблем купить кофе в Белоруссии можно через официальных дистрибьюторов. На территории страны работает компания Рэйвбел. она то и реализует все известные итальянские ингредиенты для капучино.

К ним относят Espresso Italiano Top, сиропы ТМ Sweet Madam, топпинги. Официальный сайт http://raivbel.by/ в сети работает без выходных и праздничных дней. А доставка товара осуществляется в срок.

В Беларуси кафе и кофейни оценили качество сырья для капучино от компании Рэйвбел. И используют его повсеместно.

Классическая рецептура.

Основой процесса являются несколько этапов:

  1. Приготовление эспрессо.
  2. Подогрев молока.
  3. Вспенивание – преобразование состава в плотную пенку.
  4. Соединение ингредиентов в кофемашине. На поверхность эспрессо погружают толстый слой пенки.

Классической пропорцией напитка является соотношение одной части кофе к пяти частям молочной пенки. Современный интернет магазин кофе Беларусь реализует специальную посуду для капучино и другие атрибуты бариста для эффективного приготовления классического напитка.

Подают капучино в Италии в специальных пиалах с ручками, их называют тацца.

Европейские страны адаптировали напиток для населения и подносят его в керамической посуде, не превышающей объем в двести грамм.

В Италии напиток является дополнением к завтраку — свежей выпечки, кружка ароматного кофе бодрит по утрам и приносит умиротворение.

Европейские жители пьют капучино с дополнением в виде выпечки, сладости или просто, как отдельно взятый напиток.


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Кофе Гватемала : сорта и классификация
Кофе из Вьетнама
Кофе Sulawesi Toraja c острова Сулавеси
Ученые предупреждают об угрозе исчезновения «дикого» кофе





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email