Мар 08 2012

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Пончики


Пончики – прекрасный десерт . Готовится во фритюре с большим количеством масла. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие пончики в глазури.

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл молока
35 г сливочного масла
3 яичных желтка
16 ст. л. муки
2 ст. л. сахарного песка
30 г прессованных дрожжей
щепотка соли

Для глазури:
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
50гр сливочного масла
3 ст.л. сметаны
кондитерская посыпка
сахарная пудра

Для жарки:
растительное масло

Кстати, если у Вас много рецептов и Вам их надо где-то хранить, используйте электронные книги. Удобно и хранить, и читать рецепты в электронном виде. Среди электронных книг наиболее известны - PocketBook, Archos, Digma, PRESTIGIO. Вы можете купить электронную книгу в москве не только этих марок. Большой выбор электронных книг с диагональю от 5-ти дюймов.

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку.
2. В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
3. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
4. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. При надобности муку можно
5. Раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
6. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. остаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.
7. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
8. Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь в кастрюльке, при постоянном помешивании доводим до кипения, снимаем с огня и выливаем в глубокую и широкую мисочку.
9. Пончики макаем одной стороной сначала в глазурь, потом в тарелочку с посыпкой. Либо просто притрушиваем сахарной пудрой, без глазури. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Кушниренко


Похожие статьи:

Торт шоколадно-банановый
Творожный пирог
Маковый торт
Апельсиновый мусс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email