Май 16 2011

Рубрика - Булочки - Рецепты блюд к чаю






Плюшки


Ингредиенты

для теста:
мука — 900 гр
молоко — 400 гр
яйца — 3-6 шт
сахар — 360 гр
масло сливочное или маргарин — 250 гр
соль — 1/2 ч. л
дрожжи — 50 г

для начинки:
сахар (мак, мелкий изюм или корица — по-желанию),

для смазывания готовых изделий
яйца — 1 шт

Тесто:
1. Опара:
В теплом молоке (35-40 градусов) разболтать дрожжи, столовую ложку сахара и 2-3 стакана муки (до консистенции чуть гуще оладьев)
Опару поставить в теплое место на 1-1,5 часа

Тесто:
Яйца, сахар, соль перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.

В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара) и маком (корицей)- по желанию.

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и оставить на 5 минут, смазать плюшки яйцом (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.


Похожие статьи:

Щербет из малины и зеленого чая
Кофейный десерт "Наслаждение"
Творожный пирог-запеканка с виноградом
Пряники с глазурью





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email