Дек 06 2011

Рубрика - Булочки - Рецепты блюд к чаю






Плюшки с шоколадом


1 ст. Кефира
0.5 ст. Рафинированного масла
1 пакетик ванилина
2 ст.л. Сахара
1 ч.л. Соли
11 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
3 ст. Муки

Смешать кефир с маслом, разогреть до тёплого состояния, добавить сахар и соль. Перемешать.
Соединить муку (обязательно просеять) с дрожжами и ванилином, добавить к кефиру с маслом. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Раскатать тесто толщиной 0.5-1 см., поверхность смазать рафинированным маслом, посыпать сахаром и маленькими кусочками шоколада. Свернуть плотным рулетиком и нарезать круглешками.
Выложить на портивень, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Поверхность готовых плюшек смазать сахарным сиропом (100 гр. Сахара+50 гр. Воды довести до кипения, постоянно помешивая).


Похожие статьи:

Варенье из желтой черешни с грецкими орехами и лимоном
Новогодняя выпечка. Пирожные Ёлочки
Мучная колбаска
Яблочный тарт со штрейзелем





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email