Дек 15 2011

Рубрика - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Пирожное «Хот Дог»


Хотите удивить гостей на новый год? Предлагаем вашему вниманию необычное по оформлению пирожное.

Тесто:
4 яйца
1 желток
70г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
80г.муки
разрыхлителя для теста-на кончике ножа 

Начинка:
*1 баночка мандариновых долек(175г.)
4 листочка желатина(или 7г.порошка)
2 ст.ложки сиропа из баночки от мандаринов
2 ст.ложки сока лимона
150г.творога(или творожно-сырной массы)
2-3 ложки сахара
ванилин по вкусу
*200мл.сливок

Яйца и желток надо взбить миксером до пенки сверху,(примерно 1 минуту),досыпать сахар и ванильный сахар, взбивать еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к яичной массе и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°(с вентилятором до 180°)
Тесто вылить на противень, равномерно разровнять.

Выпекать 8 минут,до светло-золотистого цвета.
Готовый корж перевернуть на стол и оставить остывать вместе с бумагой,ее снимаем аккуратно,когда корж остынет.

С мандаринов слить маринад,

 

не выливать весь,2 столовые ложки нам пригодятся.
Желатин замочить в воде до набухания.

 

Творог соединить с сахаром и ванилином.
Сливки взбить и поставить пока в холодильник.

 

2ложки маринада и 2 ложки лимонного сока разогреть в кастрюльке, добавить отжатые листочки желатина, распустить не доводя до кипения, слегка остудить, добавить к желатину пару ложек творожной массы, размешать чтобы не было комочков и теперь ввести эту массу в оставшийся творог. Как только масса начнет густеть, замешать в нее взбитые сливки.

Готовый корж делим на 12 частей. Я вырезала из половины коржа 6 кругов(выдавливала креманкой диаметром 10см) или вырезаем ножом квадратики

Крем помещаем в кулек или шприц,выдавливаем на одну половинку основы немного крема раскладываем несколько мандаринок,снова немного крема и накрываем другой стороной

 


Похожие статьи:

Английское чаепитие: угощения
Фаршированные яблоки
Яблочный пирог Улитка
Манник с тыквой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email